Стихотворение Ты, слышишь...

                Ты слышишь падающие листья
                Шуршанье яркого ковра
                И по нему походкой лисьей
                Как пьяный бродишь до утра

                Какое чудо эта осень
                И небо хмурое с дождем
                Когда вдруг солнечная просинь
                Мелькнет негреющим огнем

                И мысли в голове прозрачны
                И красотой полна душа
                И все заботы так невзрачны
                Не стоят старого гроша

                Волной спокойствия природы
                Невольно омывает грудь
                И мудрости прозревшей всходы
                Теснят замученную грусть

                И чувствуешь себя свободным
                И как прошедший очищенье
                Как будто сбросил долг огромный
                И получил Судьбы прощенье

                Но точно знаешь что не вечно
                Святых природы ощущений
                Но пьешь свободу так беспечно
                И ценишь сладостность мгновений
 


Рецензии