Темница Казановы

М.Ходорковкому.
         

Надводный мир. Венеция. Июль.
Темница Казановы. Духота.
Шершавостью прикрытая тщета и маслянистая вода…

Стада
бабуль исландских…

Океаны голубей…

Японские сухие тра-та-та…

Такая срамота и преснота,
что моветоном ярится вдогон
потомков дожей злая хрипота.
 
Темница Казановы.

Пустота…

Проснулся?

Вспоминаешь о темнице сон свой странный?
 
…Что?!

Ржавая вода из крана…

И тишина…
Матросская…

Июль…
   


Рецензии