Легко ли быть...

Легко ли быть по жизни первым,
Ответ искать на новую задачу?
Любой ответ, хоть чуточку неверный,-
Даст время неприятную отдачу!

Хотя, конечно, первым вечно плохо,
Им не прощают маленьких ошибок,
Они ведь вечно где-то у истока
Всей жизни, а ведь путь её так гибок!

Прожить гораздо легче в середине,
Не отставая, и не рвясь вперёд,
В Российской, пассажирами, машине,
А первый - за рулём, и нас везёт.

Куда он смотрит, мы туда и едем!
Нам выбрать путь по жизни не дано!
Мы все большой истории соседи,
И в ней нам отмечаться суждено.

Так пусть машина тихо дальше едет,
К чему нам ехать в будущее быстро?
Ведь всё-равно к какой-нибудь победе
Нас приведёт та Ленинская "Искра"!

Но если повезёт, и нефть запасом
Прокормит, ведь в земле ещё есть газы!
Проснёмся если мы счастливым часом,
Другой нам первый подарит алмазы!

У первых есть всего один лишь выбор,
Обзавестись им надо голосами,
А там народ и сам себя на дыбу
Посадит разноцветно волосами.

Ижевск, 2011 год


Рецензии