Малуша

Девичья краса Малуша,
Для простых людей - богиня,
Князю так запала в душу,
Крепостная - не княгиня.

Родиной был город Любеч,
Что от Киева на север.
Святослав Малуше - любый,
Милый князь для юной девы.

Крепостная, крепостная,
Князю голову вскружила,
Словно ягодка лесная,
Завлекла, приворожила.

Глазом повела зеленым,
Улыбнулась князю мило,
Взглядом нежным и влюбленным
За собою заманила.

Ой, Малушенька-Малуша,
Ты судьбу Руси явила -
Став женою самой лучшей,
Князю сына подарила.

Сын. Дитя любви - Владимир,
Святослава-князя чадо,
Превозмог лета и зимы,
Во дворе он вырос рядом.

________________________

*из поэмы "Ярослав Мудрый".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.