Вендетта

Август. Михайловский сад.
Иду по пустынным аллеям.
День, нынче солнцем  объят,
На клумбах весёлых алеет.
Колышет с Невы ветерок
К ограде приникшие тени
И первый осенний листок
Летит на траву в смятеньи.
В смятеньи и я. Наконец,
Сквозь мили, года, километры,
Пройдя, отворяю ларец
Твоей бесконечной вендетты.
Молить и роптать – это вздор:
У времени нет сожалений:
 Выплюнет чётко затвор
Отстрелянный  прах поколений.
Но, что я о грустном таком ?
Здесь так всё спокойно, и мило:
Август синим  крылом
Парит над садом лениво.
Но только я знаю одно,
Что вольному сердцу поэта
Объявлена в мире давно,
Без жалости слёзной, вендетта.

Фото автора. Михайловский сад


Рецензии