Снова прошлое приснилось

 
Снова прошлое приснилось:
Всё оборвалось на полпути.
От любви, которая забылась:
Лишь ноющая боль в груди.

Я утонул в воспоминаньях
Своих, давно ушедших лет,
И от неё в моих мечтаньях
Остался лишь незримый след.

В остатке лет, мечта желаний
Ещё живёт, а в основном:
Поток словесных порицаний
И недоверие во всём.

Любовь, которая не сталась,
В другую жизнь с собой унёс.
Лишь страдать о ней досталось
Мне по ночам от сонных грёз.

Не затупить осколков грани,
Не оживить и загнанных коней,
А их менять на переправе
Бывает во стократ больней.

О Боже, не прошу я много:
Оставь всё прошлое во мне,
И дай пожить, ещё немного,
На нашей грешнице земле.


Рецензии