Где-то западнее любви...

Где-то западнее любви небо ближе к моей земле,
Кто-то в буйстве густой травы просыпается на заре,
Непредвиденно говорит необыденные слова,
Открывает в морях чужих неизвестные острова…

Где-то западнее любви солнце падает в океан,
Наша ночь в зеркалах кривых открывает иную грань,
Тени тянутся за предел – непонятно, что ищут там?..
Плод запретный красив и спел, и нетронут – оставлен нам…

Где-то западнее любви, за барьером розовых скал,
За волненьем трав полевых – этот день ещё не настал,
В мир пробившихся и живых рвётся хрупкий немой росток…
Где-то западнее любви. А у нас окно – на восток.


Рецензии