1

  Тот человек благословен ,
 Кто грешников не просит о совете ,
 В дом к нечестивому не ходит он совсем ,
 Путями Истины идёт он в Божьем Свете !

 Он чтит и любит Заповеди Бога ,
 И днём , и ночью думает о них ,
 Тот человек небесных сил исполнен ,
 Подобно дереву на берегу реки ,
 Листва которого не опадёт и не увянет ,
 Корнями крепкими оно в земле стоит ,
 Плоды его не знают опозданья ,
 Господь и впредь его благословит !

 А нечестивые совсем не так живут ,
 Они , как шелуха , влекомая ветрами ,
 Осудит нечестивых Божий Суд ,
 Получат по заслугам наказание !

 Поскольку добрых Бог от зла хранит ,
 Он праведника путь благословляет ,
 Путь нечестивых гибелью грозит ,
 Навеки нечестивый погибает ! 


Рецензии