Предрассветный эфир

Открывают окна ставни,
Сквозняки гуляют в доме,
Облака сложились в грани,
Притаившись в тени грома.

Утро выйдет из постели,
От утех ночных нагое,
Кружевные лягут тени,
Превращая мир в иное.

По-другому вспыхнет люстра,
Над лучом смеясь и споря,
И совсем не будет грустно,
От причуд осенних кроя.

А вздохнув устало кресло,
Вспомнит день как молодое,
Подставляло свои чресла
Под чудачество хмельное.

Будет бра плести интриги,
Высветляя ритм истомы,
Чтоб под страстные вериги,
Вдруг, свихнулись камертоны.

За столом рыдает Муза,
У неё опять ни строчки.
Патефон охрип от блюза
И дошёл почти до точки.

Утро вышло за пределы,
Моего простого мира..
Преломляют окна стрелы
Предрассветного эфира..


Рецензии
Такой вальсирующий блюз по волнам "предрассветного эфира"...

Чудесный стих, Мари!

Фома Фёдорова   01.11.2011 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Света)
очень захотелось оживить неодушевлённое))

Мария Туманова   02.11.2011 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.