Русалочье

Я сошла с ума, наверно, -
Я была сегодня ветром,
Я спала в орлиных перьях,
В самом кончике крыла…

Я, наверное, с приветом, -
Я хотела стать неверной,
Чтоб была причина вены
Резать лезвием стекла…

И пьянила смертных вечность,
И шептали что-то свечи,
И укрыл прохладой вечер,
Чтобы слаще мне спалось…

Я пришла в себя к рассвету.
Сбросила, как змей, браслеты,
От греха – стянула лентой
Шелк русалочьих волос.

2005


Рецензии