мамина молитва

далеко от нас,в родимом доме
на вечерней зорьке у иконы.
просит мама благо для сыночков
с каждой просьбой,падает в поклоны.

просит им надежду и здоровье
просит,что бы сытно,долго жили.
и в семье с любимой ладно было
и детей с женой в любви растили.

а ещё попросит она бога,
стоя пред иконой на коленях.
что бы дети дружно жили вместе
меж собою в многих поколениях.

и в конце,в поклоне тихо скажет
прижимая руки,с нежностью,с любовью.
что бы помнили сыночки,приезжали,
а не прилетали по её здоровью.

так в тиши,в квартире,в полумраке
старенькая мама просит бога.
для себя ей большего не надо
за сыночков на душе тревога.
                2011г.


Рецензии
Спасибо за душевные строки. Счастье матери в счастье ее детей. Молитва матери - самая надежная защита. Храни Вас Господь! С уважением Нина.

Нина Татаренко   20.03.2012 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.