Радость схимника

  РАДОСТЬ СХИМНИКА
   (цикл "Жизнь схимника")

Привыкла к нам, наверное, Земля,
даруя то – снега, то - ветер вешний…
как научиться радость разделять,
как научиться разделять надежды?!

Вот – ты вернулась, странница моя,
когда судьба и песня на исходе,
когда душой всё ближе я к природе,
почти достиг заветного ручья…

И я тебе привычно улыбнусь,
и под руку возьму, шагая в келью:
готовиться пора бы к новоселью,
но перейти ручей не тороплюсь…

Прошедшее неповторимо в нас:
мы настоящей радостью украсим
наш мир, который боли неподвластен,
поскольку балом правит тишина…

И ты, с кем схимник радость разделил,
спокойно у костра ладони греешь,
но – и поддержишь, и понять сумеешь,
не говоря ни слова о любви…

Теперь любовь не жжёт пожаром чувств,
не гонят ввысь извилистые тропы,
но я сильней ценю твои заботы,
хотя уже навстречу не лечу…

Быть молчаливой научилась ты:
мы век за веком учимся искусству
дарить не прожигающие чувства,
а горстку песен и забот простых…

Уже почти чуть слышно я пою,
но в том, что жизнь прошла –
совсем не каюсь
и трепетно твоей руки касаюсь…
Мы оба стары…
Я тебя люблю!


Рецензии
Уважаемый Владислав! Какое замечательное стихотворение, как будто песню услышала. Здорово!

Ольга Ступенькова   13.11.2011 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Надеюсь, найдете что еще почитать.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   13.11.2011 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.