Мне приснилась старая ива

Мне приснилась старая ива,
У ворот отцовского дома.
Как она вторя ветра мотиву,
Шелестела зеленою кроной.
 
И казалась могучею силой,
В два обхвата мальчишеских ручек.
Сочных листьев ковры расстелила,
И ветвями гоняла тучи.
 
Под тобою играли юнцами,
Твои корни ладонями грея.
Ну а ты нависала над нами,
Словно мать, нашим игрищам млея.
 
Не забыть мне сентябрьской ночи,
Когда ветер с листвою танцуя,
Навека мне любовь напророчив,
Нежным сахаром поцелуя.
 
Много зим не встречались с тобою,
Я надеюсь по мне стосковалась?
Ведь со дня, когда я за мечтою
Уходил. Ты одна оставалась.
 
Я прижмусь к твоим веткам щекою,
Помня раны твои и надломы.
Ты как матушка, вновь надо мною,
У ворот отцовского дома...
 
"Помотало, седины проснулись,
Но а ты стала только красивей!"
Ветви нежно навстречу кочнулись...
Ты мне снилась старая ива.


Рецензии