Чужеземный цветок. Александр Сигачёв

http://www.dinos.ru/sci/20090427264.html

Попросился я в гости к цветку –
Научиться цветка языку;
Но цветок нежный мой
Покачал головой,
И кусты зашумели листвой...

Нет, цветок, не смутил ты меня, -
Аромат – это песня твоя;
Ты мне в сердце проник,
Я познал твой язык:
Он – цветочная песня моя!..

В час рождения дня –
Взглядом тронул меня,
Тронул душу мне, как никогда, -
Красотой бытия,
Дышит сказка твоя, -
Не смогу причинять вам вреда.

Как же лестна мне ласка твоя…
Ах, цветок, ты забудешь меня!..
Не забудь обо мне,
Приходи, хоть во сне, -
В чужеродной цветочной стране…

Он в ответ покачал головой, -
Стал зарёю цветок нежный мой:
«Будут вёсны цвести,
Будут песни в пути, -
Не печалься, друг северный мой!..»


Рецензии