Очередной первый снег тает

Все чаще теперь встречаются мне знакомые
Среди бела дня, среди бела города,
Одетые между модами и между сезонами.
Им всем чрезвычайно идет выраженье «До скорого!»
Выраженье лица, выраженье тела и голоса.
Мы не виделись долго и трудно, но вот – случается.
И стоим. И так рвутся домой обнаженные волосы,
И знакомство все никак не кончается.
И на всех скамейках в округе – мальчики, девочки.
По привычке скорее. А впрочем, что им до климата?
Среди бела дня я чувствую признаки вечера
В городе выметенном, заметенном, вымытом.


Рецензии