Ода Питеру

ВЕЛИКОМУ в мире ГОРОДУ  Санкт – Петербургу  в честь рождения А.С.Пушкина.



Воистину, ведь правы все поэты
И Петербург  они все  славят вечно,
Написаны и книги и  куплеты,
И, в этот город я влюбился бесконечно.

Нет в мире больше города такого,
Всю красоту вобравшего за 300 лет,
Такого необычного, до глубины души родного,
Живи ж Санкт-Петербург без бед.

В тебе опора всей нашей страны,
Столицей Северной зовут тебя не зря,
Что Рим тот иль Венеция - стары,
Вот Петербург-столица короля.

Cобрал в себя все света чудеса,
Ведь здесь и Греция, Италия, Египет,
И ветер времени наполнит паруса,
Здесь Петергоф,а что Версаль,то детский лепет.

Фонтаны, реки, площади, дворцы,
Аллеи, скверы, улицы, музеи,
Монастырей родных своих  ларцы
Заменят все чужие Колизеи.

Раскинулась вокруг широкая НЕВА,
Тут Мойка  и Фонтанка в берег бьются,
И на аллеях вся  в росе зеленая трава,
И крики чаек гулким эхом отдаются.

Уверен, буду здесь еще не раз,-
Ведь слово Петербург так сердцу мило,
Ну и на этом я закончу свой рассказ,
Как жаль, что это уже в прошлом было!

                06.06.2008.Alex.


Рецензии
наивно и неуклюже.
этот город заслуживает более качественных стихов.
ни ритма, ни одного живого образа. карта питера у меня имеется, а гид пустых переулков мне тоже ни к чему.

Афоризмы От Балды   26.10.2011 08:59     Заявить о нарушении