Ода Братску

(Мои первые стихи, не судите строго)


                О, Братск,  ты славный город мой!
Я в нем родился, вырос и живу,
Возможно, обрету я здесь покой.
Бывает, я по улицам брожу
И думаю о том, что никогда не
Променял  тебя – ни накакой другой!

Как в тайге было трудно тебя возводить,-
Это стоило многим здоровья.
Старый Братск и людей под водою пришлось схоронить,-
Это жертвы времен “застоя”.

Не разбив яиц - не приготовишь омлет,-
Возразил бы мне старый чиновник,-
Ну, подумаешь, строили ГЭС много лет,
Да и вряд ли найдется виновник.

Время было Ангару перекрыть, -
Ведь партия сказала надо!
Стройкой века хотели  весь мир поразить,
А затем раздавать награды.

Да и вправду построили Братскую ГЭС,
БЛПК, БраЗ, все, что родине было нужно,
Также ЖБИ, Галачку и ТЭЦ,
Просто люди все делали дружно.

Жалко только, что дышим мы все
Ароматами всех наших заводов.
Что поделаешь, так надо стране…
А в России, кроме Братска хватает уродов.

Тем не менее, даже если Ванга права,
Если “хлорный” взорвется, землетрясение будет,-
Хоть ругают наш город, - это только слова,
Мое сердце наш Братск не забудет!

               
               
                23.03.2007.Alex/
               


Рецензии