Куда идем...

Куда идем, с закрытыми глазами,
Уверенно чеканя каждый шаг?
Быть может, в пропасть, или же кругами
Мы бродим, заблудившись в трёх соснах...

Куда хотим придти, пути не зная,
Стараясь громче шлёпнуть в грязь ногой?
Всех растолкав, достичь пределов Рая,
Чтобы хоть там найти себе покой?

В Рай не войдёшь, работая локтями,
Толкаясь и идя по головам.
Опутались грехами как сетями,
Дела давно сменили на слова.

В бумагах утонули как в болоте,
И растворились в смысле тухлых фраз.
Мы даже не мечтаем о свободе,
Рабы сами себе по смертный час...

И что нам остаётся? Суетиться,
И в суете про смерть не вспоминать.
Мы кое-как сумели народиться,
Но не умеем вовсе умирать...


Рецензии
Стреляйте! Вы меткий стрелок! :)))

Семиречкина Неля   23.03.2012 17:41     Заявить о нарушении
Я всегда целюсь в себя).

Маркус Айвин   24.03.2012 00:11   Заявить о нарушении