Доброму доктору

Доброму, чуткому и отзывчивому человеку, очень  милой девушке и ДОКТОРУ с большой буквы – Наталье   Михайловне от благодарного пациента.


Легко и грациозно в небе ангелы летают,
И смотрят сверху вниз они  всегда на нас,
Как  бабочки  бесшумно так  порхают,
Возможно ангелы  и среди нас сейчас.

Когда то Бог на землю отпустил,
Чтобы людей спасать - врачей  небесных,
Он  их создал, он их благословил,
На подвиг дел врачебных - ангелов прелестных.

Вернемся в мир сейчас мы настоящий,
В  больницу, в наш сибирский городок,
Где у больных страданий взор  молящий,
Скривит от боли губы и висок…………


Вот милая девушка в белом халате,
Быстрым движением дверь отворила,
Вдруг оказалась в нашей палате,
Тихо вошла, красотой озарила.


Играет на губах ее прелестная  улыбка,
Она внимательна ко всем больным,
Она как ангел в белом,- это не ошибка,
Воистину уж станешь тут немым!

У божьих  ангелов бывает  сто имен,-
Гуманность - это клятва Гиппократа,
И славит доброта их с тех  времен,
Когда наш мир не знал ни серебра, ни  злата.

И хочется Наталья Вам сказать  спасибо,
За то, что лечите, любую боль снимая,
И выглядите прекрасно и красиво,
В халате белом, будто ангел тот из рая. 

                alex.09.10.2008.


Рецензии