Накануне казни

Сквозь веки я увидел  свет,
В решетке небо, также солнца круг,-
Ты помнишь, я давал тебе обет,
Тебе принцесса, мой коварный  друг.

И клятве той всегда был верен я,
Оковы тяжкие, да цепь  теперь на мне,
Меня сожгла ты как игрушку у огня,
И утопила жизнь свою в вине.

И  предавала ты меня сама не раз,
Я в кандалы, - а ты в чужой дворец.
Теперь  решетки разделяют нас,
И скоро  жизни подытожится  конец.

Не верю больше я твоим словам,
Меня ты  разорвала пополам,
Хоть сердце  бросил я к твоим ногам,
Увы, теперь дорога мне к иным мирам.
И нет сильнее яда твоих глаз,
В  которых  свет  моей души погас.

Возможно, раньше я любви не знал,-
Любовь – то не  привычка, неизменная  годами,
За  что любил,- за то страдал,
И не перекроишь  это яркими словами.

И облако тумана в голове,
И роем мысли вихрем тем кружатся,
Что ж страшного в той черной мгле?
А стоит ли нам смерти той бояться?

Свеча оплавилась в моей руке,
На коже теплой пленкой застывая,
И мягкий воск, сгорая в том огне,
Был  чашкою весов: то ада, или рая.

Но где, же справедливость Боже?-
Ты ешь десерт, пируя во дворце чужом,
Я ж черствый  хлеб, и капает со стен вода на кожу,
И чувство боли притупляю только сном.

Возможно, красота лишь ветреной бывает,
Теперь в любовь совсем не верю я,
Как белый снег от солнышка растает,
С водою как слезами землю окропя.

Ты прибежишь смотреть на казнь, я знаю,
Чуть  будет утро, и  рассвет заблещет,
Я приближаюсь ближе к аду или раю,
Как  тихая волна на берег робко плещет.
Теперь затих костер, - я догорел дотла,
А так хотелось  мне душевного тепла.


Ну, вот и все, - теперь на небесах,
Здесь тихо, ясно и совсем светло,
Но  только скучно мне на облаках,
Ведь без тебя мне все равно темно.


            Май 2008 (вдохновение от песни Пэт Шоп Бойз) .Alex.


Рецензии