Елань

Сквозь туманы Елани видны,
Берез величавые спины,
И утро родной стороны,
Освещают гроздья рябины.

Вдруг нагрянет седая гроза,
Разольется дождем на луга,
И лесных васильков бирюза,
Озарится росой в жемчуга.

Глазу в радость желтые нивы,
И тельняшки милых берез,
Как ожог после листьев крапивы,
Словно повод  для радостных  слез.

Люблю Сибирь  я летнею порою,
И  будоражит  сердце  отныне,
Крики чаек   над  тихой водою,
И даже горький  запах  полыни.

Запах леса, грибов и хвои,
Дурманит голову опять,
И   пейзажи Сибири  свои,
Буду я во сне вспоминать.                Лето 2008.


Рецензии