Грусть

Никто  кроме тебя до этих пор
В моей груди костер не разжигал,
И есть ли в мире красивее взор,-
Я этого,  увы, совсем не знал.

Быть может, не хватало в сердце мне огня,
Возможно, я был слишком черствым,
Тогда  сильней забилось сердце у меня,
 Когда я был с тобой немного жестким.

Твоя улыбка и походка  вдруг
Меня заставит снова трепетать,
Нет, уже довольно, хватит мук,
Меня не любишь ты, - зачем скрывать!

О ней мечтать, - зачем рыдать,
Совсем не спать - или страдать,
И мне придется о тебе забыть,-
Уж лучше, вовсе не любить…

Хотя бы день, хотя бы час
Еще хотел бы я с тобой побыть,
И чтобы блеск красивых глаз
Немного мог мою тревогу усыпить.

Увы, порой нам от любви приходится страдать,
И это право - вовсе не случайно,
И на судьбу свою надежды возлагать,
А  иногда влюбляться так отчаянно.

Как грустно быть с тобой в разлуке,
Когда меня ты гонишь прочь,
Поэтому, я обречен на муки,
И темнотой накроет мои мысли ночь.

Я не могу носить улыбку на лице,
И больше про тебя писать  стихов не буду,
Тебя я вновь увижу в ледяном дворце,
И  разум свой оставлю там и сердце позабуду.

Ну, что поделать,- видно поделом,-
Такая мне досталась доля.
Когда-нибудь я стану урной с пеплом,
Ведь все на то господня воля.

Мой друг, оплакивать меня не надо,
Я вовсе не хотел бы много лет прожить,
Общение с тобой уже награда,
Не надо только плакать и грустить.

Пусть мне не быть с тобою больше рядом,
Всегда я буду в мыслях и душе твоей,
Ты проводи меня своим печальным взглядом,
О сказанных словах, поступках не жалей.

Ну, все уже, довольно мне писать,
Не веришь ты в любовь, но я  любил,
Не надо, мой котенок так страдать,
Ведь я давно тебя за все простил.              Alex/


Рецензии