Бездна

Если долго вглядываться в бездну, то может показаться, что в свою очередь бездна вглядывается в вас.(Ницше.)

Создавая небесный храм
В сотканных  солнцем лучах,
Я иду, не чувствуя ран,
Не смотря на тревоги и страх.

Утопая в сладких мечтах,
Ноги  вновь налились свинцом,
И под ними все тот же прах,
И песок окропился дождем.

Я опять у обрыва стою,
Снизу пропасть без края и дна,
Я последнюю песню пою
Над  природой  вечного сна.

И из царства темных глубин
Прилетел  и в ладонь мне лег
Огромный кровавый рубин,
И ярче пламени солнце зажег.


И покроется сетью морщин,
Мое  молодое лицо,
Словно плесень старых картин,
Потемнеет златое кольцо.

В голове прядь волос  седых,
Будто их серебром обожгло
Фейерверком брызг  ледяных
Но  спокойствие в душу  пришло….

                16.04.09.Alex.


Рецензии