Ангелы

Легко и грациозно в небе ангелы летают,
И смотрят сверху вниз они  всегда на нас,
Как  бабочки  бесшумно так  порхают,
И грустно, что  не птица  мне сейчас.

И слышно ангельское пенье в облаках,
И саван  белый покрывает их одежду,
Их часто видел я в тревожных снах,
И сон  в душе моей рождает вмиг  надежду.

А что если  на небо улететь…………..
Взмахнуть, но жаль, что крыльев нету.
Опять за Серафимом не успеть,
Придется на земле той  кануть в лету.

Вот если б умереть, так в небе, иль в воде,
Холодную, сырую землю презираю,
Быть может  Бог даст умереть во сне,
Но если надо жить, то он, - не я тут  выбираю.

Как здорово красивой птицей взмыть,
И  провести последние мгновенья,
Грехи земные в небе замолить,
У Божьей милости  просить  к себе прощенья.
                29.07.2008/Alex.


Рецензии
Браво!Меня тоже помешают мысли о полетах.

Виталий Ягодкин   13.11.2011 19:58     Заявить о нарушении