Нечто былинное

У неспешной любви – строка длинная,
много домиков и все с садиком,
пара яблонек и одна грушенька,
всё подробности да околичности,
небось память-то не заблудится.
У любви ж урывками – строка рваная,
но дом каменный, огороженный,
а в саду цветы разноцветные.
А за столиком – чаепитие,
невербальная коммуникация.
А слова-то все – зелёные,
не достигнуть им осенней спелости,
плодово-ягодной женской тяжести.
Эй, певец, грустный молодец,
приноровь крыло к разной скорости!


Рецензии