Свеча всё тает

Памяти друга, школьного учителя

  Свеча всё тает, свеча всё тает…

  А у судьбы  не школьные уроки…
  А время - страж безжалостно листает
  Нам дней земных отпущенные сроки.
  С дерев листва так грустно облетает.
  А кто-то осень  видит по-другому.
  А где-то путник, странствуя, плутает –
  Найдёт ли он, средь тьмы, дорогу к дому,
  Пока не запорошили метели,
  И там – очаг, что Душу согревает?
  Не все, не все сердцами зачерствели –
  У Мудрости сомнений не бывает,
  Что праведность своя – не долговечна.
  Одна Любовь свободу обретает!
  Хоть жизнь, увы, хрупка и скоротечна,
  Но пусть её свеча горит, не тает!


Рецензии