Кармель

Горная гряда Кармель!
 
Сладкой сливой мерабелью,
 
Леденцовой карамелью,
 
Иорданскою купелью
 
Миллионом рифм наполнишь
 
Ты пьянящиий этот воздух.
 
Горная гряда Кармель!
 
Виноградною лозою,
 
Пучеглазой стрекозою,
 
Камнем счастья фирюзою
 
Ты встаешь стеною синей
 
В миллионах брызгов солнца.
 
Как бы я его любила,
 
Если б он сейчас был рядом!
 
Суламифью бы стелила
 
Я ему цветы под ноги.
 
Провожала б нежным взглядом
 
И лицо свое белила,
 
И встречала у дороги
 
К апельсиновому саду.


Рецензии
Очень красивое произведение, манящее. Читая ощущаешь вкусы и запахи апельсиновых рощ. Здорово

Павла Томина   13.03.2017 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.