Мысли

Мысли проще понять стихами,
Они так же размыты туманом
Тихих будней и бурных праздников,
Слишком быстро прощаются с нами.

Можно спрятать, хочется вырезать
Пятна темные, злом промелькнувшие,
Больно встретить их, и приходится,
Губы - в кровь, за углом корчиться.

Мысли светлые, скромные, прячутся,
Промелькнув, вспышкой приятною,
К ним не тянет, о них не страдается,
А исчезнут – душа плачется.

Так и мечемся – плачем с улыбкою,
Радость злой укрываем миною,
В голос ржем над чужими ошибками,
За свои мстим себе – мнимому.


Рецензии