Краски, мазки

Дождь?
Холодный?
Льёт?
Заходи, раздевайся до пят, расскажу наперед.
Нарисую на губах поцелуй.
Тихий, мокрый, в ритм  твоих аллилуй.
Ночью, лихо вытру его рукавом.
Утром,  уже назову врагом.

Ниже, слева на шее, положу два мазка ожиданья.
Того летнего не свиданья.
И хотели, но сбилось дыханье
Молчаливого, не смешного, полу красного,
Полусухого.

Ты, по капле языком в белом платье.
Я, по голени рукам дала волю.
Красной ягодой упало в объятье,
Раздавилось комком в твоем горле.

Раздвигаешь запястье, как лоно.
Умоляешь схватить, но боишься.            
Убегаешь за листьями к морю.
По дороге, размышляя о птицах...

Возвращаюсь к мазкам на теле:
На бедро пущу две линии власти.
Чтобы помнила,  как в ненастье,
Нашла не «того» в пастели.
Убаюканного сизой страстью.
Спрятанного за метели.

И последнее, как перед казнью.
Есть ведь самое важное слово.
Понимаешь, весь мир -  Оказия.
Мы не сможем,
Как когда-то -
С н о в а.


Рецензии