Просто не пиши

               
Ты напиши мне песню. Но не обо мне.
Не о борьбе добра со злом в стремительном огне.
Не о любви, не о стенаньях и сердец метаньях.
Просто напиши.

Ты напиши мне звуки. Но не в тишине.
И не ищи ни муз, ни вдохновенья в пустоте.
И не стремись гармонии придать порядок четкий.
Просто напиши.

Ты напиши мне радость. Но не сгоряча.
И не ищи счастливых лиц в глазах прохожих.
Не пряча дождь, не разгоняя тучи утром непогожим,
Просто напиши.

Ты напиши мне встречу. Но не меня с тобой.
Не сладостных минут и долгих расставаний,
Не долгих дней вдали и длительных терзаний.
Просто напиши.

Ты не пиши мне писем. Просто – не пиши.


Рецензии