Мне гадалка нагадала по руке

Мне гадалка нагадала по руке,
Что убитым быть мне, сталью ковкой.
В чуждой Персии зарытому в песке,
Вместе с трёхлинейною винтовкой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Меч куют в Дамаске кузнецы,
Витьевато украшая вязью.
Поднесут харбинские купцы,
Как подарок молодому князю.

А персидский витязь удалой,
На горячем скакуне, в угаре,
Замахнётся лёгкою рукой,
И, убит я буду в Растангаре.

Я цыганке руку золотил,
О, как змеи глаз её блистали...
А в Дамаске кто-то воду лил,
Закаляя жало смертной стали.
.
сборник НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК, 2013 г.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.