будущее в прошлом

он горящим углем терзаем,
его сердце - полымя для многих,
скрестив руки, неузнаваем,
он стоит у меня на пороге.
не торопит, не смотрит сердито,
ожиданиями опоясан,
и не дарит он мне Dolce Vita
и не скажешь, что он ненастен.
"ты... сама разберись" - я читаю
в его ласковом взоре иль грозном,
и бегу... и ползу... и летаю...,
отвечая себе на вопросы:
кто я? где я? зачем явилась
в этот мир, опоенный ветрами....,..
или мне это все просто снилось -
как летала с ним над горами...


Рецензии