Коктебельское

Уехать к морю. Быть никем не узнанной, никем не названной.
Меня преследовать строкой домов с раскрашенными лицами
Ты станешь трепетно. По лужам, бешеный, бросаясь фразами.
Тебе - желание. А мне - бездарно на бумагу литься лишь.

От многих  прочь бежать, минуя вздохи – вопли тополя.
Мне пухом нежности щеки мальчишечьей и взглядом голубя
Погладит голову июль. К тебе и от чужими тропами
Нести обрывки внутрь, сквозь память прошлого, что глубже проруби.

Нырять, разгадывать, искать слова, вдогонку вкрикнутые
Мне в рот, морской воды слегка набравшие. И быть немой.
В отрепьях берега, в мозаике камешков есть сердоликовые,
Когда-то выплаканные, никем не найденные, выплеснутые волной

Сердца и лица.

2010


Рецензии
"Уехать к морю. Быть никем не узнанной, никем не названной."
понравилось

Атлантик   29.05.2014 20:46     Заявить о нарушении