Память

Люблю со зла
снимать я маску,
как будто снял
с фашиста  каску,
стоит он тихо
предо мной,
а я с большою
булавой,
ну, бей его,
мне сверлит ум,
ведь он убил
твоего деда!
Забыл как
в огнище Белграда,
не стало вдруг
тогда солдата!
Как он
стремился победить,
мир дому
жаждал подарить,
хоть не срослось
пожить ему,
но жизнь
в подарок
тебе дал !
А ты ведь
так похож
на деда,
так часто
говорила мать,
миг мести
Саша наступил,
но я не вдарил,
я простил!
Пусть время
злобу притупила,
а память ох
как оголила!...
Ведь позабывший,
как  предатель,
но отомстивший,
как  каратель!!!
К чему я
это говорю?
Кто кровь
прольет, 
тому  беда,
так было
и так будет,
конечно,
это не простят,
со временем
совсем забудут!...
06.03.2011.


Рецензии