Ноябрьский вечер

Уже раскрыла зонт над нами осень
И ветер хмурый дождик нам принес.
Темнеет даль и гаснет неба просинь
И жалобно скулит бездомный пес.


Угомонились трепетные страсти
И скоро к речке подберется лед.
Затих восторг, опять идут напасти
И наша жизнь- сплошной круговорот.


Природа, как медведь впадает в сплячку
Деревья зябнут, стоя голяком.
А я в печурке разведу горячку,
Согрею душу ярким огоньком.


По стенке молчаливо тени бродят
И нет нигде ответа на вопрос.
Но добрый чайник песенку заводит
И примостился у печурке пес.


Рецензии