Я не хочу в обманную весну

Я не хочу в обманную весну,
И не нужны мне осени пророчества,
Срывает ветер  слабую листву,
Сильнее обнажая одиночество.
Листок рябиновый прилип к стеклу,
В уют жилища , бедный, скромно просится,
А я соскучилась по твоему теплу,
Мне так к щеке твоей прижаться хочется,
Холодную ладонь  - в уют твоей руки,
К сухим губам дыханьем прикоснуться,
Поцеловать у глаз  в морщинках уголки
И в воротник, где шеи шелк, уткнуться.
Пусть дождь ревниво хлопает в окно,
Пусть чаша неба выльется до донца.
Забудется!...Теперь уж всё равно.
А волосы твои так вкусно пахли солнцем...


Рецензии