Дезертир

Все же это не случайно
Говорят со злости люди
В их глазах немое пламя
Поднималось с ниоткуда

Сердце сжалось,  губы стиснул
Промолчал бы в этот раз
Но обидно за отчизну
Надо жать вперед, на газ

Разорвать и сбить с дороги
По кривому то пути
Уносить быстрее ноги
Не смогли б меня найти

За оврагом у дороги
Есть сосновый бор лесок
Там поля и сена стоги
Только мучает урок

Совесть что ж ты за напасть
Нервы, не могу сдержать
Видно бита моя масть
Слезы, капают из глаз

Как напоминанье о судьбе
И её несчастной шутке
Я забуду о войне
В мыслях пробежало. Жутко.


Рецензии