Звериная история

Один Козел одной Козе дарил цветы и фрукты
Конфеты, торты , шоколад и прочие продукты .
Писал записки про любовь, надеясь на взаимность,
Тем самым предъявляя ей козлиную наивность.

Она же, веруя в судьбу, в гробу Козла видала.
И все, о птичках говоря, о Коршуне мечтала.
Вот прилетит, вот заклюет, вот обоймет крылами!
Вот это лайф вот это кайф, - не то, что жизнь с козлами.

У басни этой в целом нет особенной морали,
Порой мы сами сгоряча в гробу козлов видали.
И хеппи эндом потому финал не увенчался,
Итог убог: Козел ушел, а Коршун не примчался (С)


***
Коза теперь живёт одна, печальна и уныла.
За все, что сделала она, судьба ей отплатила.
И не нужна она родне, а птицам и подавно.
Ночами плачет в тишине, и дни текут бесславно.

А что козёл? Нашёл себе, он близкую по духу.
И носит он опять цветы, и кормит он подругу.
Стихи, он посвящает ей, и скачет рядом с нею.
Нет для него, её родней. Зовёт её своею.

Мораль проста у басни сей, её узреть не сложно.
На род, на свой, роптать не смей. Желай, но осторожно.
Не всякий, названный козлом, презрения достоин.
Иной Козёл, парит Орлом, а сердцем - храбрый воин.



Кто стал Козе наградой свыше, за все метания её?
Наврядли от людей услышим, а может знает вороньё?
Быть может вещий Чёрный Ворон, что много пожил, повидал.
Олимп, давно его стал домом, быть может там он что слыхал?



Молчит поныне, Чёрный Ворон.
Хранит Олимпа тайны все.
Но слухи, ими мир наш полон.
Поведали о той Козе.

Печаль её текла недолго.
Просохли слёзы и она.
Влюбиться ухитрилась в Волка.
Вот тут, промашечка была.

Волк, был завидным кавалером.
Рождал смятенье лапы взмах.
Для стаи, всей служил примером.
Внушал он, всей округе, страх.

Но для Козы казалось милым,
Его рычание и вой.
И вот, собрав все козьи силы.
Пришла Коза к нему домой.
 
Не ожидав такого "счастья"
Волк призадумался слегка.
И выказав Козе участье.
К столу, позвал её пока.

Потом смекнул винцо хлебая.
- Коза пригожа и мила.
Два дня гуляла волчья стая.
На свадьбе той, у вожака.

На третий, в зеркало взлянувши.
Волк, в замешательство пришёл.
На голове: два рога, уши.
Да... Муж Козы всегда Козёл.

Не в силах вынести позора.
Волк разорвал союз с Козой.
Наелась вдоволь волчья свора.
Не стать, лесною ей красой.

Мораль увидеть сможет каждый.
В нехитрой повести моей.
Любите равных. Это важно.
Так будет, до скончанья дней.


Рецензии
Мораль сей басни такова -
любите девочки козла))
здОрово написано, Василий Анатольевич.
Спасибо

Любомирская Лидия   01.11.2011 17:01     Заявить о нарушении
Итог Ваш смел, но может быть.
Нам просто следует любить...

Спасибо за отзыв.
Рад что понравилось.

Потапов Василий Анатольевич   01.11.2011 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.