Теперь ты N-ый

Ты знаешь, кто и почему сказал: "Вон то - нельзя".
Легко доставшись, станет виноградная лоза
Смертельным ядом; потому что сладость - западня:
Все будущее есть забвенье заврашнего дня.

Теперь ты первый. Как тебе? Начало и конец
Равноедины - середина в каждом из сердец,
Но в том - обида, в этом зависть, в третьем - пустота...
И вот ты сотый. Как теперь? Веками на листах

Отображались вехов ветви, кровостоки рек.
Искусно мог молчать пророк, но научившись век
Тяжелых груз превозмогать и не жалеть костей,
Старуха-ведьма пишет нам одну из повестей.

И в ней известно, чьей косой расчешет косы смерть.
Кого нельзя стирать из мира, а кого стереть
Чтоб не гореть на площадях - не в плоскости огня...
Ты дальше тысячи и двух.
А дальше - западня.


Рецензии