Дурная птица

"Я как не улетевшая на юг
Дурная птица всё пою, кукую;
И всё ищу, ищу себе приют;
И всё одна в пустом лесу зимую..."

Дурная птица

Я качну ветку пышную ели,
Опрокинув на голову снег.
А вдали завывают метели.
А вдали, милый мой человек,

Больше нет  ни пленяющей тайны,
Ни терзающей душу любви.
Лишь прекрасное пение… Майны?
Нет... Оставшиеся соловьи.

Эхом хруст под ногами снега
Отзовётся у старой сосны.
Но пройдёт стороною нега.
Слишком мысли мои грустны.

Я качну ветку пышную ели,
Опрокинув на голову снег.
Мы однажды друг другу пели:
«Да хранит тебя оберег»…

И зажму холодными пальцами
Обереги с печатью ракушки.
Мы когда-то были владельцами…
Предсказанье заблудшей кукушки

Мне дарует ещё надежду...
Ещё есть возле трёх лет,
Подожду тебя, милый, между,
На границе, где тьма - свет.


Рецензии
Мне кажется, что вы доказали, что являетесь здесь недурной птицей !

Максим Магин   31.10.2011 20:53     Заявить о нарушении