И над осенью...

Светлой памяти В.А. Колывагина

И над осенью, и над рыжею
Полетит душа к небу синему.
Только я опять сердцем выжила
Да Пречистого ради Имени;

Да Пресветлого ради Образа
Соберу грехи в узел ситцевый,
Заплету судьбе в косу волосы,
Чтоб не спутать мне маски с лицами.

И пойду на Зов с ношей бренною,
Претворяя молитву истово.
Будет плакать навзрыд Вселенная.
Только я назло смерти - выстою.

И простит меня Матерь Божия
До Суда самой высшей мерою...
Так немало, поди, уж прожито,
Чтобы выдохнуть: Боже, верую...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.