Воздух и вата или смерть крота

Здесь воздух и вата, и сердце: тук-тук.
Здесь кто-то ушёл и оставил мне стук.
Я бросил окурок и пальцы из рук,
Я быстро обулся, сломался каблук.
Я пальцы собрал, но отклеился рот,
Фотограф пришёл и ублюдок-восход,
Я рыбок купил неизвестных пород,
И в нору засунул – пусть кушает крот.

Ведь крот без пищи в раз опухнет,
Застрянет тельце в той норе,
И в мокром позднем октябре
Оно прокиснет и протухнет…
И кто-то лезвием лопаты
Разрежет надвое его –
Прольются слёзы-серебро,
И воздух переполнит вата.

30 октября 2001г.


Рецензии