И тюрьма и сума!

                Кто-то из друзей подарил к юбилею сумку,
                А бюро по трудоустройству – казённую работу…

Там, где  сума, там  и  тюрьма –
Зависимость  для  выживания…
Когда  судьбу  обнимет  тьма,
Так  важно  в  жизни  понимание!


Высок  чертог  и  места  вдоволь,
И  сон  с  обедом  без  тревог,
Но  весь  покой, какой-то  вдовый,
И  быть  весёлым  я  не  смог.


А  так  хотелось  всем  веселья,
Каникул  радостных  и  тем,
Да  жребий  брошен, вместе  с  тем  я,
Кто  возлюбил,… взлетел  затем…


Сума… тюрьма – не худший  выбор!
Чрез  них  спасение  придёт…
Изжогу  ненавидя, вымя
Земли  отринем… и  в  полёт!



25 октября 2011


Рецензии