И... Ангел плакал...

...Над их любовным ложем; в час ночной,
Когда их лики полною волшебницей Луной
Освещены немою тайной были,

С небес спускаясь на покой
В открытое окно,боясь спугнуть их сон
Два Ангела бесшумные влетели...

...И плакал первый Ангел,и другой,..
Катилась кровь,как слёзы по щекам...
И еле был слышен печальный их стон.

Один сказал:"Им вместе не бывать,
Но счастья полны они будут,и боли...-
В разлуке ж не найдут забвенья и покоя..."


Рецензии