Матери

Дом высокий, трёхэтажный,
Забор бетонный не пробьёт Мамй,
Коптит небо плутократ сутяжный,
Теперь таков в России рай.
Пешеходу двери не откроют,
Там не выпросишь воды;
Не обращайся к ним с мольбою,
Они не чувствуют беды.
Добро дружить с ними не хочет,
Совесть, прочь бежит от них;
Как червь, пустое сердце точит,
Зависть замыслов лихих.
 В пальто потёртом, времён Никиты,
В суконных ветхих сапогах;
Худые плечи платком покрыты,
С худою сумкою в руках.
Часто матери страдают,
Своеобразный тот недуг;
Когда родственной любви не знают,
Ни родный сын, ни родный внук!


Рецензии