Кто ты? - Дитя иль гений дивный?

Кто ты? - Дитя иль гений дивный,
Что воспевал поэт незримый
Струной своей безумной лиры?

Ответа нет.Кружу в догадках.
Как мёд из уст,что пил украдкой.
Нектар пьянящий.Дикий,сладкий.

Но я, увы,не то,что зримо
Как ангел утра, серафимом
Восстал к тебе,как светоч мнимый.

Моим порокам нет числа,-
Мой дух пронизан нитью зла,
Но сим гордиться нету прока.

Прошу,не будь со мной жестока.
Прими как есть.Не идеал.
Я сам его искать устал.

Средь лиц укрытых суетою
И ложью,говоримой мною
Пройди нетоптанной тропою.

И в сердце,что увито терном
Невинным оком загляни
Его узнай,и измени...

...Его дурную половину.
Бороться снею я не в силах,
С той тенью зла неукротимой.

И как в безжизненной пустыне,
Где нет надежды на исход -
Дай мне испить любви глоток!


Рецензии
Братик, мы неисправимо старомодны :)

Ведь можно было бы куда лаконичней

"Дай мне!"

:-)

Анна Владиславовна Смолякова   14.12.2012 12:01     Заявить о нарушении