Лунный сад

Темнота пробежала по стеклам
И застыла в открытом окне
Как бриллианты рассыпались звезды
Холодком прикоснувшись ко мне.

Поманила ночная прохлада
В тишину, где летают мечты
Облетевшего лунного сада,
Серебром разукрасив кусты.

Там луна развалившись на ветвях
Старой груши большим фонарем,
Нависает над ветхой беседкой,
Что увита коварным плющом.

Мягким светом умыта аллея.
Свежий вечер прозрачен и чист.
И гуляет по саду хмелея
Лунной сказки безмолвная тишь.

Заколдованный мир этой ночи...
Легкий иней у самой земли.
Он чарует меня осторожно
Свежим запахом скорой зимы.


Рецензии