Каштан

Что за дерево, каштан?
Из каких далёких стран
Прибыл он, в какие гости?
Что гадать, - пустое, бросьте!

Полюбуйтесь на него,
На цветение его:
Пышный цвет его свечей –
Наслажденье для очей.

Но не только его вид
Тем повсюду знаменит:
Красотой своих плодов
Он порадовать готов!

Но непросто их достать –
Их он должен сам отдать,
Потому что каждый плод
Шар колючий стережёт!

Нет одёжки интересней:
Лишь каштан созреет – треснет,
Сбросит свой кафтан каштан –
Вот я – гость заморских стран!

Красотою я дарован –
Мой бочок отполирован.
Сквозь прозрачный тёмный лак,
Что настоен как коньяк,
Как у дерева разводы –
В том секрет моей породы!

(Фото автора)

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии