Чистая грязная вода

Какая чистая вода расплескана в бокалах
Зеркал, что окружают нас со всех сторон
В тех гордых вековечных залах,
Где светом каждый угол освещен.

Какая золотая, пышная порочность
Отражена в глазах уставших, сонных дам,
От тел которых так и льется сочность,
Высокомерность, напомаженость и glam.

А джентльмены хладно-молчаливы,
Подобны птицам высочайшего полета.
И как бы не были они все горделивы,
От жен своих не убежали ни на йоту.

Визгливые скрипки с мотивами рваными
Пытаются души подрать на куски,
А в залле уж все как один лежат пьяными,
По каплям сдыхая от вязкой тоски.

Их жизнь в изумрудах проходит бесследно,
Шелка не прикроют всю бедность сердец.
И крови чистейшей и кожи их бледной
Не хватит на жизни счастливый конец.

И дело здесь вовсе не в залах прекрасных,
Зеркальных бокалах иль литрах вина,
А в том, что они ко всему безучастны —
Испить жизнь свою не смогли допьяна.


Рецензии