Настроение очень-осень

Осень. Там, за окнами. С подоконника.
Сидишь, и в плед закуталась.
Жизни хроника.
Хочу встать на карниз, но боюсь жизнь всё же потерять,
Остается лишь себя воспоминаниями убивать.
И,медленно, но всё-таки приходит помутнение,
А в голове опять стихов столпотворение.
Немного помолчав, на бумагу всё выплесну,
И каждый раз мне кажется, нет.
Не смогу. Не вынесу.
Там, за подъездной дверью, жизнь совсем другая,
И вот, набравшись смелости, я выйду, воздух ртом глотая.
Выйду, и, задумавшись, в небо посмотрю,
И, может, тихо, шепотом: "я тебя люблю".
А ты где-то там, надеюсь, у тебя всё хорошо.
Посижу, подумаю, ну вот, и дождь пошел.
Пойду домой я тихо-тихо, чтоб ни души не спугнуть,
А там... Сил не останется. Умыться и уснуть.
На утро встану, сонная пойду на занятия,
Только так, чтоб никто не знал, что семь часов назад плакала.
А вообще, кому какое дело до меня? Вот, я пишу.
Слушай, читай, понимай, вникай.
Здесь просто осень. Она везде.
На улице, в квартире, ну и напоследок в душе.
Это просто мысли вслух и наизнанку душу.
Мой мир постепенно рушится. Хотя, нет. Я сама его рушу.
Мне так удобней, я так уже привыкла жить.
И к сожалению, или счастью, меня не изменить.


Рецензии